Lombo de Porco

Ingredientes:

– 1kg de Lombo de Porco

– 2 Cebolas

– 1 cabeça de Alho

– Folhas de Louro

– Alecrim

– Pimenta-do-Reino

– Sal de Ervas

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com Sal de Ervas e pimenta-do-reino a gosto.

Regue o fundo de uma assadeira com azeite.

Corte as cebolas em gomos e faça com elas uma cama para o lombo.

Descasque os dentes de alho e distribua sobre as cebolas.

Regue com azeite.

Acrescente as folhas de louro e um pouco de alecrim (não é necessário picar as ervas).

Coloque o lombo por cima dessa cama de temperos e leve ao forno médio (vire pelo menos uma vez durante o cozimento).

Durante o cozimento, pincele com margarina e, se necessário, coloque um pouco de água no fundo da assadeira.

Retire do forno e decore o prato com o restante do alecrim.

Sirva com um molho à sua escolha (à base de shoyu, por exemplo).